Boa alimentação da mamãe na gravidez reduz risco de problema cardíaco na criança

Boa alimentação da mamãe na gravidez reduz risco de problema cardíaco na criança

Boa alimentação da mamãe na gravidez reduz risco de problema cardíaco na criança

A alimentação saudável das mamães, antes e durante a gravidez, diminui o risco de bebês nascerem com problemas no coração.

Uma boa dieta reduz em 37% o risco da tetralogia de Fallot (malformações no coração) e em 23% os defeitos no septo atrial (espécie de parede que divide os lados do órgão).

A descoberta foi publicada no periódico Archives of Disease in Childhood.

Foram entrevistadas 19 mil mulheres, nos Estados Unidos, que tiveram filhos entre 1997 e 2009. Elas responderam perguntas sobre a sua dieta no ano anterior à gravidez.

A nutricionista funcional Thaianna Velasco explica que todas as mães precisam precisam ficar de olho na dieta. “Toda a alimentação da gestante vai influenciar o bebê. Não só na gestação, mas também na amamentação”, destaca.

A cafeína (que aumente o cortisol, responsável pelo estresse) e o adoçante (porque o organismo não consegue digerí-lo) devem ser evitados. Também não é recomendado ingerir remédios feitos a partir de plantas, por terem efeitos abortivos.

Já o ácido fólico, presente no espinafre e no brócolis, é benéfico para o bebê. Uma suplementação, à parte da dieta, pode ser necessária.

Fonte : O Dia

Escrever Comentário